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911 - Déplacement de Bruno Le Maire en Ille-et-Vilaine (35) – Vendredi 23 avril
Paris, le 21 avril 2021
N°911
N°911
Note aux redactions
Déplacement de Bruno Le Maire en Ille-et-Vilaine (35)
Vendredi 23 avril
Déplacement de Bruno Le Maire en Ille-et-Vilaine (35)
Vendredi 23 avril
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie, des Finances et de la Relance, se rendra vendredi 23 avril en Ille-et-Vilaine (35).
Dans la matinée, le ministre participera à une table ronde avec des professionnels du secteur de l’hôtellerie, des cafés et de la restauration (HCR) ainsi que du secteur du tourisme du territoire de Saint-Malo. Ils échangeront notamment sur les aides mises en place par le Gouvernement.
Bruno Le Maire se rendra ensuite à Châteaubourg pour visiter l’usine Sojasun du groupe Triballat Noyal, une entreprise agroalimentaire spécialisée dans les produits alimentaires laitiers et végétaux. Son projet « ZymoFood », lauréat de France Relance et qui bénéficie d’une aide de l’Etat de 800 000 euros, vise à développer de nouveaux produits, à partir de légumineuses et de céréales fermentées obtenues grâce à une nouvelle technologie industrielle de fermentation. L’objectif est de renforcer notre souveraineté alimentaire en développant des sources alternatives de protéines grâce à la valorisation de graines végétales, de diversifier ainsi notre production et de réduire notre dépendance aux importations.
Programme :
8 h Entretien avec Gilles Lurton, maire de Saint-Malo
Hôtel de ville de Saint-Malo
Hors presse
9 h Table-ronde avec des professionnels du secteur HCR et du secteur du tourisme
Hôtel de ville de Saint-Malo
Presse accréditée
A l’issue Micro-tendu
Presse accréditée
14 h 15 Visite de l’usine Sojasun et échanges avec des salariés
ZI des Rouyardières, La Galmandière, 35 220 Châteaubourg
Places limitées
A l’issue Micro-tendu
Presse accréditée
Dans la matinée, le ministre participera à une table ronde avec des professionnels du secteur de l’hôtellerie, des cafés et de la restauration (HCR) ainsi que du secteur du tourisme du territoire de Saint-Malo. Ils échangeront notamment sur les aides mises en place par le Gouvernement.
Bruno Le Maire se rendra ensuite à Châteaubourg pour visiter l’usine Sojasun du groupe Triballat Noyal, une entreprise agroalimentaire spécialisée dans les produits alimentaires laitiers et végétaux. Son projet « ZymoFood », lauréat de France Relance et qui bénéficie d’une aide de l’Etat de 800 000 euros, vise à développer de nouveaux produits, à partir de légumineuses et de céréales fermentées obtenues grâce à une nouvelle technologie industrielle de fermentation. L’objectif est de renforcer notre souveraineté alimentaire en développant des sources alternatives de protéines grâce à la valorisation de graines végétales, de diversifier ainsi notre production et de réduire notre dépendance aux importations.
Programme :
8 h Entretien avec Gilles Lurton, maire de Saint-Malo
Hôtel de ville de Saint-Malo
Hors presse
9 h Table-ronde avec des professionnels du secteur HCR et du secteur du tourisme
Hôtel de ville de Saint-Malo
Presse accréditée
A l’issue Micro-tendu
Presse accréditée
14 h 15 Visite de l’usine Sojasun et échanges avec des salariés
ZI des Rouyardières, La Galmandière, 35 220 Châteaubourg
Places limitées
A l’issue Micro-tendu
Presse accréditée
Accréditations auprès du service de presse de la Préfecture d’Ille-et-Vilaine en précisant à quelle séquence vous souhaitez participer : pref-communication35@ille-et-vilaine.gouv.fr |