NAR - Laurence Garnier se rendra au Salon international de l’alimentation à la rencontre des acteurs de l’alimentation des Français, lundi 21 octobre

20 Octobre 2024 | Communiqué de presse

50 - NAR - Laurence Garnier se rendra au Salon international de l’alimentation à la rencontre des acteurs de l’alimentation des Français, lundi 21 octobre-pdf

PDF - 78.40 Ko

Note aux redactions

 

Visite du Salon international de l’alimentation (SIAL)

 

 

Paris, le 19/10/2024

N°50

 

Laurence Garnier se rendra le lundi 21 octobre au Salon international de l’alimentation (SIAL), à la rencontre des acteurs de l’alimentation des Français

 

Le Salon international de l’alimentation réunit chaque année depuis 60 ans les acteurs majeurs du secteur alimentaire. A cette occasion, Laurence Garnier, secrétaire d’Etat chargée de la consommation, se rendra ce lundi 21 octobre sur le salon à la rencontre des professionnels de l’agroalimentaire, dont les innovations en alimentation sont au cœur du quotidien des Français. Soucieuse de permettre aux Français d’accéder à une consommation saine, respectueuse des ressources naturelles et au meilleur prix dans un contexte économique complexe, elle visitera et échangera avec différentes entreprises du secteur.

 

 

15h00                         Arrivée au Salon international de l’alimentation

Accueil institutionnel à l’entrée du Hall 6 et photocall

Toute presse accréditée

 

15h10-15h25              Entreprise LDC - temps d’échanges autour d’Origin’Info

 

15h25-15h30              Micro-tendu

Toute presse accréditée

 

15h30-15h40 :            Rencontre avec les représentants de LDC autour des négociations commerciales

Hors presse accréditée

 

15h50-16h25              Hall 5

                                   Déambulation sur les stands

  • Espace Provence (5A – N068)
  • Bridor (5A – U105)
  • ERHARD Pâtissier Glacier (5A – T162)
  • Brioche Pasquier (5A – R162)
  • Gelpass Group (5A – S230)

Toute presse accréditée

        

16h35-17h15              Hall 5B

                                   Déambulation sur les stands

  •  St Dalfour
  •  Bouvard Pro (5B – M181)
  •  Jacquet Brossard (5B – M200)
  •  Loc Maria Biscuits (5B – M224)
  •  Chocomod (5B – N223)
  •  AIBC (5B – R247)

Toute presse accréditée

 

17h30-17h50              Hall 5A

  • Food Loire (5A – MN068)
  • Altho Brets (5A – R069) exposant du Pavillon Bretagne

Toute presse accréditée

 

 

18h00-18h30              Echanges avec des chefs d’entreprise de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA)

  • Table-ronde
  • Echange sur le Plan de Sobriété Hydrique

Toute presse accréditée

 

 

18h30-19h00              Echanges avec des chefs d’entreprise de la Fédération des entreprises et entrepreneurs de France (FEEF)

 

  • Emilie FLECHARD, Directrice Générale Fromagerie Gillot
  • Marie LECAL-MICHAUD, Directrice Générale Famille Michaud Apiculteurs
  • Arthur D’ESPOUS, Directeur Général Larnaudie
  • Gérard LEBAUDY, Président Biscuiterie de l’Abbaye
  • Alexis ROD, Directeur Général Pomone
  • Jean VERDIER, Associé Fondateur Naturgie Favols, Président de l’Agence BIO
  • Altho Brets (5A – R069) exposant du Pavillon Bretagne
  • Biscuiterie de l’Abbaye (5A – MN034) exposant du Pavillon Normandie

Toute presse accréditée

 

19h00                         Fin de la visite

 

 

Accréditations obligatoires auprès du SIAL :

https://badge.sialparis.fr/accueil.htm

 

En complément, pour suivre la visite de la secrétaire d’Etat, accréditations auprès du bureau de presse de Bercy :

presse.bercy@finances.gouv.fr

 

 

 

Contacts presse :

Cabinet de Laurence Garnier : presse.seco@cabinets.finances.gouv.fr

Bureau de presse de Bercy : 01 53 18 33 80 - presse.bercy@finances.gouv.fr